新闻动态

行政管理新闻

喜迎二十大,奋进新征程——宁波市社会组织促进会举办“甬社·会客厅”社会组织党建工作专题培训
发布机构:       信息来源:      发布时间:2022-06-30 阅读:

党建聚合力,发展添动力。为充分发挥社会组织的独特优势,助力社会组织的党组织规范化建设,提高党务工作者的业务水平和工作能力。6月21日,由宁波市社会组织促进会举办的“甬社·会客厅”——社会组织党建工作培训在宁波(鄞州)社会组织创新园顺利举办。本次培训邀请了全国党建研究会特约研究员、鄞州区网络界社会组织联合会党委书记、高级政工师董国福担任本次主讲嘉宾,各社会组织共计50余人参加。

不忘初心,牢记使命。董老师作为领誓人,带领全体进行“三个承诺”的宣誓,宣誓结束后,董老师通过参与式互动交流的方式,深入浅出地讲解了基层党组织十大党建工作法,即理论领先法、文化熏陶法、人才决定法……四同催生法。同时董老师针对当前党建工作存在重具体工作,轻理论学习、党性观念单薄、缺乏创新精神等问题,建议各学员要深化政治理论学习,树立终身学习意识,筑牢思想信念根基等,以提高基层党建工作质量。

此次培训为社会组织进一步做好党建工作提供了指导,促进各社会组织的党组织与业务相融合、双促进、双提升,同时也为甬社党建发展搭建了交流赋能平台。